2017年9月23日
[本篇访问: 3363]
“美国华人专家会助学金”落户我校

9月10日上午,“南京大学—美国华人专家会助学金”捐赠仪式在我校仙林校区行政北楼举行。南京大学校友、美国华人专家会会长王希萌,江苏省侨办副主任何昌林,南京大学副校长薛海林,南京大学党委常委、宣传部长王明生以及统战部、发展委员会、教育发展基金会等相关部门负责人出席签约仪式。仪式由我校发展委员会办公室主任方嘉主持。

现场 (王红兵 摄影)

仪式上,王希萌介绍了本次“南京大学-美国华人专家会助学金”捐赠情况。我校教育发展基金会秘书长张晓东代表学校与南大校友王希萌签署捐赠协议。此次捐赠将用于资助品学兼优、家庭经济困难的南京大学在读全日制本科生顺利完成学业。

王希萌表示,在海外已经能够感受到国家的迅猛发展,中国的国际影响力在不断提高。美国华人专家会于2015年7月在美国成立,2016年完成安徽4个贫困地区40余位贫困学子的对口资助工作。他希望在帮助贫困学子的同时,能够号召更多的在美华人关爱优秀但家庭有困难的学生,将爱不断传递给更多的人。

薛海林向美国华人专家会颁发感谢状,并向王希萌博士赠送纪念品。

适逢教师节,何昌林向学校各位老师表达诚挚的祝福。同时,他表示,希望美国华人专家会今后能够发挥更大的影响力和作用,加强与侨办以及南大的交流合作,为江苏省招商引资、科技兴省及母校的繁荣昌盛做出更大的贡献。

王明生指出,王希萌会长此善举印证了“今日我以南大为荣,明日南大以我为荣”。今天只是一个起点,“双一流”建设需要人才,希望今后美国华人专家会能够为国外优秀师资、海外杰出人才的引进以及我校优秀学生海外交流提供大力支持。

薛海林代表学校感谢王希萌与美国华人专家会对南大的支持。他表示,创办中国特色、南大风骨的世界一流大学,离不开社会各界特别是南大校友的支持与帮助。希望在今后长期的办学中,加强同南大校友的联系,在人才引进、人才培养、科学研究方面深度合作,实现共同发展。(新闻中心 张司钰 发展委)

视频新闻地址:http://news.nju.edu.cn/video_play_1387.html