2017年12月14日
[本篇访问: 3585]
我校代表团赴英参加2017泰晤士高等教育全球学术峰会

2017年9月2日-6日,应英国伦敦国王学院邀请,我校原党委常委、副校长潘毅教授一行赴英国访问,出席2017泰晤士高等教育全球学术峰会,并与该校校长爱德华·伯恩就落实两校在南京江北新区的合作深入探讨。校长助理陈建群及学科建设与规划办公室、医学院、国际处代表陪同访问。

本届泰晤士高等教育全球学术峰会在英国伦敦举行,有来自英国牛津大学、德国洪堡大学、美国约翰斯•霍普金斯大学等世界一流大学的校长,多位诺贝尔奖得主及政府部门、科研机构的领导、专家与会,共同探讨研究型大学的新型发展模式,以期通过合作创造更美好的世界。潘毅教授应邀出席峰会特别环节,与泰晤士高等教育专刊及与会的校长代表就“在西方民粹主义背景下,国际科研合作未来”的议题充分探讨。此外,潘毅教授一行还听取了关于“国际合作伙伴关系”、“世界一流科研的未来发展”等主题报告,参与“城市与大学共同发展”、“研究型大学领导力的多元化”、“全球化挑战和新型合作策略”等多个专家研讨会;还见证了2017-18年度泰晤士高等教育世界大学排名发布。根据最新泰晤士世界大学排名,南京大学全球排名第169位,位居中国大陆高校第五位。

与会期间,我校代表团分别与伦敦国王学院校长爱德华·伯恩、常务副校长罗伯特·莱克勒及科研副校长瑞泽·拉扎维就落实两校在南京江北新区成立联合研究中心等具体合作进行会晤。双方还就在生命科学、药学、生物工程等领域建立中外合作办学项目进行初步探讨。

访问期间,陈建群校长助理一行参观了伦敦国王学院生物医疗中心、干细胞中心、肿瘤中心、精神及心理研究院、心血管研究中心等多个顶尖研究中心,并与各个科研团队进行座谈,搭建与我校相应科研领域的合作关系。(国际处)