2017年11月20日
[本篇访问: 4618]
哈尔滨工程大学校长姚郁一行访问我校

9月8日上午,哈尔滨工程大学校长姚郁一行来访,与我校领导深入交流。哈尔滨工程大学校长助理严汝建、南京大学副校长谈哲敏以及两校相关部门负责人出席座谈会。

座谈会前,中科院院士、南京大学校长陈骏在仙林校区会见姚郁校长一行。

现场 (佘治骏 摄影)

座谈会上,谈哲敏代表学校欢迎姚郁一行的到来,并从教学改革、学科发展、科学研究、师资力量等方面介绍了南京大学的基本情况。他表示,长期以来,南京大学坚持走内涵发展路线,致力于引领中国特色高等教育的发展潮流,做以问题为导向的科学研究,希望能够与哈尔滨工程大学加强交流,展开深入、广泛的合作。

姚郁向南京大学的精心安排表示感谢,希望能够学习南京大学在人才培养、师资队伍发展、学科建设等方面的先进经验,加强双方交流与合作,促进共同发展。

南京大学教务处、人力资源处、学科办、研究生院等相关部门负责人分别介绍了学校在“双一流”建设背景下教学改革、队伍建设、学科发展的新情况、新特点,双方还就学制、师资队伍分类、教学与科研的相互促进关系等具体问题展开深入交流和讨论。(新闻中心)