2017年10月24日
[本篇访问: 6549]
南京大学党委常委会专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上发表重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。8月5日,南京大学召开党委常委会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。

现场

校党委书记张异宾传达了习近平总书记重要讲话的主要内容。他指出,习近平总书记的重要讲话,站在历史和时代的高度,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,向全党全国人民和国际社会明确宣示了在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。

张异宾强调,要切实加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护总书记重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把思想统一到总书记的重要讲话精神上,作为下半年学校工作的重点。他要求,要以总书记重要讲话精神为指导,进一步深入学习总书记系列重要讲话精神,深刻领会总书记重要讲话的精神内涵,将讲话精神贯彻到党的建设、“双一流”建设的基本任务上,贯彻到“立德树人”和社会主义核心价值观的弘扬上,完成国家交给南京大学的各项任务。(新闻中心)