2017年8月18日
[本篇访问: 1570]
张异宾书记出席谢菲尔德大学孔子学院理事会

8月3日,张异宾书记出席在京举行的英国谢菲尔德大学孔子学院2017年度理事会,会见了谢菲尔德大学校长博内特爵士和北京语言大学党委书记倪海东等理事会成员。理事会由北京语言大学校长助理张宝均主持。

会议讨论通过了谢菲尔德大学孔子学院2016年度工作报告、2017年度工作计划及年度财务预、决算等文件,就其发展规划达成一致意见。张异宾书记在理事会上指出,在谢大、南大和北语三方的共同合作与支持下,该孔院发展势头强劲,规划落实有序,办学内容丰富,质量不断提高,令人欣慰。我校将继续全力支持其发展,希望在三方努力下,谢菲尔德大学孔子学院取得更大的成就。

张异宾书记还与博内特校长就两校在创新创业等领域开展合作进行了交流。

谢菲尔德大学孔子学院于2017年1月正式揭牌运营,南京大学和北京语言大学同为中方共建单位。该孔院运营十年来取得了丰硕成果,两度荣获全球“先进孔子学院”称号,并于2015年入选全球“示范孔子学院”。

参加理事会的还有谢菲尔德大学校长办公室负责人,孔子学院中、英方院长,北京语言大学孔子学院工作处和我校孔子学院办公室、海外教育学院负责人等。(孔子学院)