2017年8月18日
[本篇访问: 4791]
南京大学2017年度徐新国际交流奖学金颁奖

8月3日下午,南京大学2017年度徐新国际交流奖学金颁奖仪式在仙林校区举行。仪式开始前,中国科学院院士、南京大学校长陈骏在行政南楼亲切会见了今日资本总裁、南京大学外国语学院84级校友徐新。陈骏对徐新校友多年来对母校发展事业和人才培养方面的关注和支持表示衷心感谢。他表示,南京大学正在建设世界一流大学和世界一流学科,这离不开校友们的支持,希望徐新校友继续支持母校各项发展事业,为母校长期发展建言献策。双方还就此次奖学金选拔标准和入选学生的发展方向、培养目标等问题进行了深入交流。

颁奖仪式上,校友总会秘书长、校友工作办公室主任张锁庚宣读《南京大学关于颁发2017年度徐新国际交流奖学金的决定》。

副校长薛海林和徐新校友共同为获奖学生颁奖。

颁奖 (王红兵 摄影)

徐新校友对获奖学生表示祝贺。她表示,能够获得国际交流奖学金的同学都是南京大学优中选优的精英学子,希望获奖同学能够在世界一流的高等院校,跟随世界一流的导师团队,做出世界一流的学术成果,助力母校“双一流”建设。同时也希望获得资助的同学饮水思源,在以后条件允许的情况下将这份爱心传承下去,帮助更多的南大学子学习深造。

化学化工学院2013级本科毕业生曲艺代表获奖学生发言。她对徐新校友回馈母校、资助学生进行国际交流学习的义举表示感谢,并分享了自己本科四年在南京大学的学习收获和未来几年的发展规划,表达了对母校的感激之情。

薛海林回顾了徐新校友对南大发展和人才培养等方面的鼎力支持,对徐新校友的慷慨善举表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,徐新国际交流奖学金项目的设置直接对接南京大学国际化人才培养战略,为我校培养符合国家需求、推动科学进步、引领社会发展、适应全球化进程的优秀创新创业人才创造了更好条件。希望获奖同学能够立志做大事,胸怀天下、心系祖国,做爱国主义的建设者和传播者。

南京大学校董、职业金融投资人郑钢校友,我校教务处、国际合作与交流处、财务处、教育发展基金会、校友工作办公室等相关部门负责人以及获奖同学和部分学生家长参加颁奖仪式。仪式由我校学工处处长龚跃主持。

会后,徐新校友还与在座的十余名获奖同学进行了交流,鼓励他们在科研的道路上坚定走下去,做出影响世界、改变世界的科研成果。

据了解,南京大学徐新国际交流奖学金设立于2015年,是我校迄今为止资助额度最高、社会影响力最大的奖学金项目,旨在资助我校学子赴哈佛大学、牛津大学、斯坦福大学、麻省理工学院等世界顶尖高校进行深造。项目资助额度为每人5万美元,今年共有15位同学获得资助。(新闻中心朱赛飞)