2017年7月23日
[本篇访问: 1137]
南京大学举行2017届基层工作毕业生欢送大会暨“郑钢西部基层就业奖学金”颁奖仪式

6月19日下午,南京大学2017届基层工作毕业生欢送大会暨“郑钢西部基层就业奖学金”颁奖仪式在南京大学仙林校区举行。南京大学副校长王志林,南京大学校董、著名投资人郑钢校友,江苏省省级机关团工委书记刘振华校友,校学生就业指导中心相关负责同志,“郑钢西部基层就业奖学金”获奖者、2017届各省选调生代表和基层研究会骨干会员等100余人与会。

王志林对我校基层就业工作表示肯定,希望南大学子在基层沃土上绽放青春风采,挥洒青春热血,将个人理想和中华民族伟大复兴的“中国梦” 结合在一起。王志林指出,同学们要不辱使命、不负众望、不虚此行,在基层扎实工作,建功立业,展示南大人的优良风采。

郑钢表示,自己很高兴再次回到母校参加活动。他分享了自己近年来在慈善公益实践中的学习成长,从一开始单纯的捐资助力、回应需求到与老师同学一齐开动脑筋深入思考如何精选项目、如何落实效果、如何提高效率,一路走来收获很多。他鼓励同学们要树立正确的人生观、价值观和事业观,要选择做有意义的事情。他还表示今后会大力支持我校西部基层就业事业。

基层就业代表、“郑钢西部基层就业奖学金”获奖同学汤姗姗与大家分享了自己的三点心得体会:端正心态,不妄自菲薄;保持情怀,不忘初心;低调做人,高调做事。

学生就业指导中心主任葛俊杰宣读关于颁发2017年南京大学“郑钢西部基层就业奖学金”的决定,王志林、郑钢、刘振华、葛俊杰共同为获奖同学颁奖。

在随后举行的2017届各省选调生授旗仪式上,王志林为中央和安徽、江苏、陕西、贵州等省份选调生授旗,葛俊杰和刘振华为上海、湖南等省份选调生授旗。

近年来,学校不断加强对定向选调、大学生村官、人才引进计划等基层就业的政策宣传和引导,鼓励毕业生“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”,就业中心设立专门的基层工作部负责基层就业工作,支持基层研究会的成立和发展,秉承“扶上马、送一程、关爱一生”的理念。截至目前,2017年我校去基层就业的毕业生比2016年增长80%以上。

现场

本次欢送大会旨在欢送2017届赴基层就业的同学,同时引导更多的南大优秀毕业生深入基层,扎根基层,在基层挥洒青春和热血,增长见识和才干,真正做到立德树人、服务国家。

(南京大学学生就业指导中心 基层研究会)