2017年9月19日
[本篇访问: 4288]
南京大学—格林奈尔学院合作三十周年 续签第七个五年合作协议

5月26日下午,南京大学与格林奈尔学院合作三十周年暨新的五年协议签署仪式在仙林校区举行。南京大学校长陈骏会见美国格林奈尔学院瑞纳德·金顿(Raynard Kington)校长一行,双方续签第七个两校五年合作协议。南京大学校长助理濮励杰及人资处、海外教育学院和国际处代表陪同会见。

现场 (佘治骏 摄影)

陈骏校长表示非常高兴在115南大校庆之际迎来到访的格林奈尔学院代表团,并回顾了南京大学与格林奈尔学院30年的悠久合作历史。他说,作为我校在美合作时间最长的伙伴学校之一,迄今为止,南京大学已派出40余名教师前往格林奈尔进修和工作,双方结下了深厚情谊。这些教师已成为南京大学发展的中坚力量。陈骏校长进一步介绍了南京大学人才培养的基本情况和成就并指出,在国家“双一流”高校建设计划背景下,南京大学将秉承“一流大学培养一流人才”的理念,希望格林奈尔学院分享优秀的教学及培养经验,更好地推动两校更深层次的合作。

瑞纳德·金顿校长对南京大学长期以来重视发展本科生教育教学工作表示赞赏,并对南京大学在教学改革中取得的一系列成果表示祝贺。他简要介绍了格林奈尔学院在本科生教学培养方面的成功经验和做法并表示,格林奈尔学院始终坚持以建立“学习型大学”为原则,把学生培养成为视野开阔、知识面广、具有批判性思维的世界公民是他们一直努力的方向。瑞纳德·金顿校长就格林奈尔学院目前的发展现状和学生跨学科培养方案进行了介绍,双方就具体培养模式进行深入交流。他指出,希望双方能够继续保持密切交往,在教师选派和学生交流方面还有很大的发展空间。

座谈结束后,南京大学与格林奈尔学院签署第七次合作协议并互赠礼物。

签约 (佘治骏 摄影)

赠送礼物 (佘治骏 摄影)

格林奈尔学院自1987年起即与南京大学建立了良好的合作关系。此次金顿校长率团来访,旨在与我校续签两校第七轮五年合作协议,之前商定的在本科教学方面加强经验共享和积极开展师生交流等内容都在新的合作协议中有所体现。协议中增加了选送格林奈尔学院教授来校举行教学法研讨会、并每年资助我校学生参加该校暑期项目的内容。(新闻中心 郁莎燕 朱赛飞)