2017年6月28日
[本篇访问: 1997]
我校与法国巴黎高科续签合作备忘录

2017年5月15日,法国巴黎高科副校长伊丽莎白·科里蓬(Elisabeth CREPON)一行访问我校,副校长程崇庆在鼓楼校区会见来宾。双方续签合作备忘录,标志着两校的合作从“中法9+9项目”拓展至硕士及博士双学位项目。物理学院、现代工程与应用科学学院、匡亚明学院、数学系、国际处代表参加会谈。

程崇庆对科里蓬副校长的首次到访表示欢迎,并感谢过去十几年来巴黎高科对“9+9项目”的支持。他表示,南大向来重视与世界一流高校的合作,与巴黎高科的合作有助于我校理工科人才的国际化培养。他强调,通过开展硕士及博士层次的联合培养,可以搭建两校相同研究领域教授间的合作渠道,形成人才培养、高水平科研国际合作的良性循环。

科里蓬表示,通过“9+9项目”赴巴黎高科深造的南大学生都十分优秀,希望通过此次续签合作备忘录深化与南大的合作,尤其是在硕士及博士层次的双学位项目方面。她表示,巴黎高科已经与中国留学基金委(CSC)签署了支持双学位项目的协议,该校将积极寻求CSC和法国国内的奖学金资源,鼓励更多中法双方优秀的学生参与联合培养项目。我校自2000年起加入“中法9+9项目”,截止到今年4月,总计派出183名学生参与该项目,在12所中方合作高校中录取人数名列第3。(国际处)