2017年4月28日
[本篇访问: 1091]
陈骏校长会见法国驻中国大使馆科技参赞雷明德一行

2017年4月21日下午,法国驻中国大使馆科技参赞雷明德(Pierre Lemonde)先生率法国科技代表团一行7人访问我校,陈骏校长在仙林校区热情会见来宾,双方就加强南大与法国院校、科研机构的高水平合作交换意见。我校医学院、外国语学院法语系、校友总会、国际处负责人陪同会见。

现场 (佘治骏 摄影)

陈骏校长对雷明德参赞一行的首次到访表示欢迎。他表示,南大与法国巴黎高科、东巴黎大学、奥尔良大学、阿尔多瓦大学等一流高校及科研机构保持长期友好合作,还与法国驻上海总领馆共同合作设立“法语精英班”项目。诺贝尔文学奖得主勒克莱齐奥先生受聘南京大学,为我校学生开设精彩课程。陈骏校长强调,法国的科技创新实力走在世界前沿,南京大学作为国家首批双创示范基地之一,希望能与法国学术界、科技界合作,推动双创教育在我校的开展。

雷明德参赞对南大与法国一流高校的合作成果表示高度认可。他指出,法国政府和高校现在都鼓励学生到中国学习,尤其鼓励他们在物理、生物、建筑等研究领域的学术交流。他积极回应双创教育的提议,并表示将积极促成法国高科技企业及高校与南大的多领域合作。

此前,薛海林副校长还简短会见法国代表团,与来宾就促进法国高科技研究所及企业与我校医学院在先进医学影像技术等方面的合作进行探讨。(校友总会 国际处)