2017年7月22日
[本篇访问: 3628]
校党委中心组就推进“两学一做”常态化、制度化工作开展专题学习

4月18日,校党委中心组专题学习中央推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作座谈会精神,重点传达学习习近平总书记的重要指示。会议由校党委书记张异宾主持。

现场 (王红兵 摄影)

张异宾系统传达会议精神,并带领党委中心组成员学习习近平总书记日前关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要指示。习近平总书记充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。张异宾强调,要把习近平总书记的重要指示作为下一步推进南京大学“两学一做”常态化、制度化工作机制的指导思想。

张异宾传达了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的通知,以及刘云山同志代表党中央在会议上的讲话。党中央高度重视“两学一做”学习教育,习近平总书记亲自指导、亲自推动,中央政治局带头开展学习教育、带头召开民主生活会,为全党作出有力示范。在党中央领导下,各地区各部门各单位把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重大任务,推动学习教育取得明显成效:广大党员干部受到深刻的思想政治教育,“四个意识”显著增强;党内政治生活更加规范,锤炼党性“熔炉”作用进一步彰显;基层党建突出问题得到有效解决,整体工作水平有了明显提升;合格党员标准明显确立,展现了新时期党员工作的良好风貌。

在深入总结成功实践的基础上,党中央做出推进“两学一做”常态化、制度化的部署:一要从政治和全局高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大意义;二要在真“学”实“做”上深刻拓展,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;三要更好发挥“关键少数”示范带动作用,领导干部带头达到“四个合格”的标准,切实做到忠诚干净担当;四要抓好基层党支部相关制度建设;五要完善查找解决问题的长效机制,强化问题导向,建立经常性的党性体检机制;六要推动学习教育和中心工作深度融合,坚持两手抓、两促进;七要层层推进“两学一做”常态化、制度化任务落实、落地,这是一项长期任务,要强化分类指导,注重典型引路,充分调动基层单位的主动性、创造性。

张异宾指出,学校党委一定要严格按照党中央的要求,结合南京大学的实际情况,制定学校关于“两学一做”学习教育常态化、制度化的工作方案,并且将这项工作始终抓实抓牢。

张异宾书记还结合中央巡视工作与中心组成员进行集体谈心,他要求,要结合“两学一做”持续推进学校全面从严治党和“双一流”建设工作,完善查找解决问题的长效机制,真正让学校发展实现治理有方、管理到位、风清气正。(新闻中心)