2017年12月12日
[本篇访问: 3194]
西北大学党政代表团来校共话对口支援工作

4月14日,南京大学对口支援共建兄弟高校西北大学党委书记王亚杰、校长郭立宏一行来校访问,共话对口支援共建,商谈“十三五”对口支援工作。中科院院士、南京大学校长陈骏,西北大学党委副书记、副校长贾明德,南京大学党委常委、副校长邹亚军,南京大学校长助理李成,两校相关单位负责人与会。

会见现场 (佘治骏 摄影)

会前,南京大学党委书记张异宾会见了王亚杰书记、郭立宏校长一行。

座谈会上,王亚杰书记、郭立宏校长介绍了西北大学的发展状况,重点介绍了近年来西北大学的改革发展状况以及在教育教学改革、管理机制改革方面的新探索、新体验。在回顾了两校十多年来的合作历程后,王亚杰书记、郭立宏校长对南京大学一直以来的无私支持表示感谢,并特别表示,南大是中国高等教育的排头兵,在人才培养、科学研究、教育教学改革等方面,都走在全国高校的前列。本次到访的目的是学习先进经验,西北大学借力南大的学术、科研优势,与南京大学进一步深化合作,共谋发展。陈骏校长对王亚杰书记、郭立宏校长一行的来访表示欢迎。他介绍了南京大学近年来在教学改革、科研改革、管理改革等方面的有益探索,并着重介绍了学校在教学“十百千”工程、科研“十百千”工程、科研体制改革、卓越管理计划等方面的努力。他认为,南京大学的突出特色体现在三个方面,一是基础研究的传统与优势;二是始终重视人才培养;三是百多年来沉淀的校风学风。南京大学在新的历史时期需要新的改革,去承担新的历史使命,取得新的发展,要在一百一十五年积累和沉淀的基础上深化改革,不忘初心,扎实做好立德树人这一教育的根本任务和中心环节。陈校长表示非常高兴看到西北大学近年来取得的办学成果与积极向上的发展态势,并对两校合作取得的成绩感到欣慰。他强调,南大会一如既往地做好对口支援共建工作,全力支持西大发展事业,并祝愿两校兄弟情义经久不衰,共同取得新的建设成就。

参观仙林校区展览馆 (佘治骏 摄影)

座谈会后,王亚杰书记、郭立宏校长一行参观了仙林校区校史展览馆,李成校长助理陪同参观。(新闻中心)