2017年7月28日
[本篇访问: 1914]
我校专题研讨国家双创示范基地服务仙林大学城

4月12日上午,为落实南京大学国家双创示范基地服务仙林大学城战略研讨会第一次会议成果,仙林大学城管委会主任张连春一行再次赴我校参加研讨会,南京大学常务副校长、中科院院士吕建参会,会议由南京大学校长助理李成主持。

我校双创办常务副主任、科技成果转化中心主任高新房简单介绍了双创示范基地近期开放的活动,重点介绍了“南大·中兴财务研究院”、“南京大学·可一实验剧场”、运策物流等九个项目和公司引进情况,并就科学园双创氛围营造、公共交通、生活设施配套等方面向大学城管委会提出建议和意见。

张连春对我校将双创示范基地建设嵌入“双一流”建设并形成良性互动再次给与高度肯定。他指出,校地合作过程要在产业、载体和效益上找准平衡点,实现经济效益与社会效益的统一。管委会将设立教育服务专项基金和产业基金,重点打造“双创园区”、“双创街区”和“双创社区”,实现整个片区的优化和提升。

吕建肯定了“三个平衡点”的现实意义并指出,校地共建要利用好南大国际化的优势,利用好南大优秀的师生及硬件资源,科学园应把集聚效应也纳入到考评指标当中。吕建再次强调了“一条主线,两个支撑,三区联动,四大要素,五体协同”的合作发展规划,即以创新创业为主线、以土地和政策为支撑,将南大科学园区、双创街区和社区的建设发展联动起来,通过战略规划、平台打造、路演交易、服务支撑等方式,加强政府、大学、研究院所、产业界以及相关应用部门五个主体的协同合作,共同推动仙林大学城向科技城转变。

南京大学双创示范基地建设领导小组办公室、科技成果转化中心、文学院、合作企业以及仙林大学城管委会相关处室、部门负责人参加研讨会。(双创办)