2017年6月28日
[本篇访问: 1857]
王燕文参加民革南京大学总支组织生活会

4月12日上午,省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文专程来到我校鼓楼校区,参加民革南京大学总支组织生活会。省政协副主席、民革中央副主席、民革省委主委、南京大学副校长程崇庆,省委统战部副部长瞿超,省委台湾事务办公室副主任李卫华,民革江苏省委副主委、省政协副秘书长殷志强等参加活动。民革南大总支委员会主委杨金荣主持组织生活会。我校党委常务副书记杨忠出席会议。

现场 (佘治骏 摄影)

南大民革总支的六位成员围绕“如何发挥民革党员的自身优势,开展两岸交流,促进祖国统一大业”主题,结合各自研究领域及与台湾交流经历,畅谈交流体会。王燕文不时与发言的同志互动,勉励大家认真学习领会中央精神,在各自领域为祖国统一大业发挥作用。王燕文充分肯定了南京大学统一战线工作所取得的成绩,并希望民革南大总支部继续发挥人脉优势、学术优势,在增进两岸认同、促进祖国统一方面多作努力。

程崇庆代表民革省委讲话。他指出,“祖国统一”是民革的一项重要工作,希望民革同志立足岗位,履职尽责,继续发挥民革特有的优势,推动祖国统一大业。

杨忠介绍了南京大学对台交流亮点以及在两岸交流中发挥的特殊作用。他希望南大民革总支继续认真学习习近平总书记系列讲话精神,把党派自身建设置入中华民族伟大复兴的“中国梦”这一宏大历史背景之中,进一步发挥党派自身影响力,努力打造活动品牌,为南京大学建设世界一流大学和国家事业发展作出新的贡献。

此次组织生活会前,王燕文一行还参观了民革党员利用出版平台开展对台交流的图书展览,并简要听取南大出版社负责人的工作汇报。

汇报情况 (佘治骏 摄影)

(党委统战部)