2017年10月19日
[本篇访问: 2398]
国家教育行政学院第五十期高校中青年干部学员来我校调研

4月10日,国家教育行政学院第五十期高校中青年干部学员来南京大学调研,与我校宣传部、教务处、研究生院、科学技术处、学科发展与规划办公室、人力资源处等部门负责人交流座谈。南京大学党委常委、副校长谈哲敏出席座谈会。座谈会由南京大学党委常委、宣传部部长王明生主持。

现场 (佘治骏 摄影)

谈哲敏代表南京大学欢迎调研团的到来,并介绍了南京大学的历史沿革和办学成果及其在人才培养、学科发展、师资队伍、校园建设等方面的鲜明特色。他表示,调研团的来访为双方创造了难得可贵的学习机会,希望各位来宾畅所欲言、分享经验,就高等教育发展问题展开深入交流和讨论。

调研团书记、中国人民大学哲学院党委书记、常务副院长韩东晖对南京大学的精心组织、热情接待表示衷心感谢,并介绍了调研团的基本情况。他表示,南京大学是我国创建一流大学和一流学科的主力军,也是他们高校调研的第一站。调研团的32名学员来自不同专业和职能部门,希望能够借此机会学习南京大学在人才培养、科技创新、学科建设等方面的先进经验。

在交流环节,王明生、教务处处长邵进、科学技术处处长徐夕生、研究生院副院长吴俊、学科发展与规划办公室主任张峻峰、人力资源处处长王振林分别介绍了南京大学在思政工作、本科教学改革、研究生教育改革、科技创新、“双一流”建设规划、人事制度改革等方面的探索和成果。

会后,调研团一行参观了南京大学校史博物馆。(新闻中心 高雅)