2017年9月24日
[本篇访问: 2530]
第十三届学生运动会排球(大学生组)预赛在我校举行

4月1日,中华人民共和国第十三届学生运动会排球(大学生组)预赛在我校拉开帷幕。在4月3日-4月10日为期8天的比赛中,来自全国各省市的22支女子参赛队伍和23支男子参赛队伍将在我校方肇周体育馆和四组团体育馆展开激烈角逐,争夺男女各十张决赛入场券。本次比赛由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,南京大学承办,这是我校迄今为止承办的规格最高的一次学生体育赛事。

竞委会暨技术会议现场 (谢坚 摄影)

在4月2日举行的竞委会暨技术会议中,南京大学体育部主任殷飞介绍了比赛的前期准备情况,并预祝各参赛队取得好成绩;教育部学生体育协会联合秘书处竞赛部项目主管张玉龙、中国大学生体育协会排球分会秘书长孙国民、江苏省教育厅原体育卫生与艺术处处长庄惠华等分别在会上发言。

比赛现场 (谢坚 摄影)

4月3日,比赛正式拉开帷幕。在第一天的比赛中,由南京大学牵头组队、由南京大学许健担任主教练的江苏代表队以3:0力克内蒙古队。在4月4日、5日的比赛中又分别以3:0战胜上海队和山西队,赢得三连胜。(体育部 唐洋洋)