2017年4月28日
[本篇访问: 2742]
欧洲科学院副院长、人文学部主席司文德·艾瑞克·拉森访问我校

2017年3月31日,南京大学党委副书记朱庆葆在仙林校区会见欧洲科学院副院长、人文学部主席司文德·艾瑞克·拉森。双方就加强我校与欧洲科学院的合作、推进我校文科国际化进行深入探讨。中美文化研究中心、人文社会科学高级研究院及国际处代表陪同会见。

朱庆葆对拉森教授的到访表示欢迎。他表示,人文学科是南大的传统优势,在历史学等领域有一批高水平研究团队,希望通过中美中心及高研院这两个国际化的跨学科研究平台,邀请更多优秀的欧洲科学院院士来我校讲学,进而建立与欧洲成就斐然的学者之间的学术联系,推进我校人文学科的国际化发展。

拉森简要介绍了欧洲科学院的组织架构,表示将通过科学院的影响力为我校与欧洲的知名高校、研究机构构建更多学术联系。拉森指出,他本人对关于侵华日军南京大屠杀的研究十分感兴趣,希望可以与我校通过联合举办研讨会等形式共同透过“记忆”来研究宽恕作为人类历史文化中的巨大挑战这一议题。

下午,拉森教授还在高研院为我校师生带来题为“英语是非洲语言吗?后殖民语境中以英语写作的非洲文学”的讲座。(国际处)