2017年4月28日
[本篇访问: 4385]
陈骏校长会见李昌钰博士一行

3月24日上午,南京大学校长陈骏在仙林校区会见著名刑事鉴识专家李昌钰博士、金鹰国际集团董事长王恒、仙林大学城管委会主任张连春一行,副校长薛海林以及发展委、法学院的负责人员陪同会见。

会见现场 (佘治骏 摄影)

陈骏代表南京大学欢迎李昌钰博士的到来,并向来宾介绍了南京大学历史沿革、办学成果、科研创新等基本情况。他表示,南京大学正在积极建设世界一流大学和一流学科,培养各行各业的领军人才。李昌钰博士屡破世界奇案,在警界、法学界乃至社会各界都有着深远而广泛的影响。近日,他正式获授南京大学名誉教授称号。他的加盟必将促进我校法学学科建设、领军人才培养等事业发展迈向新的台阶。

李昌钰认为,刑侦技术只能“治标”,防治犯罪、建设和谐社会的根本在于改善人心。因此,他十分重视教育的重要作用。李昌钰表示,南京大学历史悠久、人才济济,他希望在加盟后能和南大一起帮助学生成人成才。双方还就仙林大学城发展规划、江苏人才战略、高等教育发展等话题展开深入交流和讨论。

赠送礼物 (佘治骏 摄影)

会后,陈骏向来宾赠送南京大学文化衫等纪念品,李昌钰和王恒分别回赠“警徽”、钧瓷作为纪念。(新闻中心 高雅)