2017年10月18日
[本篇访问: 2182]
校领导会见以色列巴尔伊兰大学校长丹尼尔·赫什科夫维奇

2017年3月20日,潘毅副校长在北京同以色列巴尔伊兰大学校长丹尼尔·赫什科夫维奇举行会谈,双方就共建中以犹太研究院、拓展在创新领域的合作等议题深入探讨。赫什科夫维奇校长此行是随以色列总理本雅明·内塔尼亚胡代表团一同访问中国。

潘毅表示,今年是中以建交25周年,南大的所在地南京是与犹太人有诸多历史渊源的文化名城且两校已签署《共建中以犹太研究院备忘录》,因此将研究院设立在南京大学是顺应了天时、地利、人和。他指出,两校均已经为研究院的启动工作做了大量努力,南京大学将一如既往支持研究院的各项发展,希望可以与巴尔伊兰大学在研究院的筹资、犹太文化中心的展品设计等诸多方面携手共进。他还深情回忆了2012年访问以色列留下的美好印象并强调,以色列是创新型国家,南京大学是首批国家级双创示范基地之一,两校可以依托现有合作将伙伴关系拓展至创新创业人才的培养。

会见现场

赫什科夫维奇对南京大学在以色列及犹太文化研究领域的前瞻性研究高度认可。他在听取了我校犹太文化研究所所长徐新教授对中以犹太研究院发展构想的介绍后表示,巴尔伊兰大学将积极利用在以色列各界的资源为研究院的各项事业发展而努力。赫什科夫维奇指出,以色列的教育注重激发学生的创新能力,希望与我校通过学生交流项目等形式促进合作。(国际处)