2017年6月24日
[本篇访问: 440]
江苏省高校继续教育负责人研修班在我校开班

3月16日上午,江苏省高校继续教育负责人研修班开班典礼在我校科技馆一楼报告厅举行,来自全省110所高校的继续教育学院院长和地方教育局继续教育负责人共130多名代表参加本次研修班。南京大学副校长谈哲敏,江苏省教育厅高教处副处长徐萍等出席开班典礼。典礼由我校继续教育学院、网络教育学院院长赵清主持。

现场

谈哲敏副校长在致辞中代表学校对各位代表来我校培训交流表示热烈的欢迎,同时向各位代表介绍了南京大学近几年来在学科水平、队伍建设、人才培养、国际合作等方面取得的成果以及我校继续教育工作的成绩和特色。他指出,高校继续教育作为高等教育的有机组成部分,要把立德树人作为办学的中心工作,要将继续教育的发展方向同国家发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,必须全面适应并服务社会主义办学方向。他表示,在当前社会需求多样化形势下,高校继续教育要从学校教育向社会教育拓展,进一步构建起学历继续教育与非学历继续教育衔接贯通的终身学习体系;要加快建立起更灵活的学习体系、更畅通的学习渠道,搭建人才成长立交桥。他希望各位代表通过学习交流统一思想认识,增强改革意识,学有所获。

谈哲敏副校长致辞

本次研修班是由江苏省教育厅主办,中组部南京大学高校干部培训基地承办,旨在贯彻落实教育部、省教育厅关于推进高校继续教育改革发展的精神,提高我省高校继续教育负责人的管理水平,推动继续教育内涵发展。培训期间,省教育厅高教处处长袁靖宇、全国高校现代远程教育协作组组长严继昌、浙江大学成人教育研究所副所长祝怀新等专家应邀就高校继续教育改革发展形势等方面为各位代表作专题报告,各校继续教育学院的代表也纷纷就各校的经验进行了交流研讨。与会代表表示,此次学习交流效果很好,收益良多。(继续教育学院)