2017年11月20日
[本篇访问: 1049]
我校召开统战系统新学期工作布置会

3月15日下午,我校统战系统新学期工作布置会在仙林校区召开。校党委常务副书记杨忠出席会议,统战部长汪萍主持布置会。

汪萍通报了本学期统战工作计划,对各项具体工作进行部署。本学期统战工作要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议和南京大学党建思想政治工作会议精神要求,强化对党外知识分子的思想引领,深入推进“151党外代表人士培养计划”的实施;利用民主党派和统战团体换届契机,加强组织建设;围绕学校中心工作,继续推动“与南大同行”系列活动的开展,凸显统战系统品牌活动的影响力。

民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社以及侨联、党外知识分子联谊会、留学归国学者联谊会等民主党派、统战团体负责人各自通报了新学期工作内容,并围绕组织建设、品牌活动开展、参政议政等内容展开交流讨论。

杨忠充分肯定了统战系统的各项工作。他表示,统战工作是南京大学事业发展的重要支撑和保障,学校的发展是各民主党派和统战团体成员共同努力的结果。他强调,全校民主党派、统战团体成员要学习领会和掌握中国特色社会主义理论,准确理解和把握国家关于经济社会发展方面总的指导思想、战略部署和方针政策,围绕国家社会发展中心环节和学校中心工作开展活动;要不断强化组织建设,物色选拔优秀人选,做好人大、政协以及民主党派基层组织换届前期的各项准备工作;要增强建言献策和参政议政能力,发挥自身优势,自觉承担起“立德树人”的重任;要坚持加强品牌建设,扩大影响力,为学校“双一流”建设和国家经济社会发展发挥更大的作用。(党委统战部)