2017年8月19日
[本篇访问: 1884]
我校积极参与江苏—英国高水平大学合作计划

2017年3月15日,江苏—英国高水平大学合作计划交流会在南京举行,南京大学校长助理濮励杰与来自英国9所高校及江苏省12所高校的代表通过分论坛主题讨论、全体大会等形式充分探讨如何通过人才培养及科技创新的合作建设世界一流大学。江苏省教育厅副厅长王成斌出席交流会并发表演讲。

牛津大学、剑桥大学、利物浦大学、约克大学等英国顶尖高校以及东南大学、南京理工大学、河海大学、南京师范大学等省内高校代表共同与会。濮励杰校长助理在“科研激发创新”论坛介绍了我校在科技成果转移及创新人才培养方面的努力,并表示南京大学在与英国一流高校的合作中收益良多,希望能在江苏—英国高水平合作计划的框架下共同应对科研创新教育合作中的挑战;我校环境学院副院长谷成向大会汇报了“环境工程”专业研讨活动的成果。下午,我校代表还与牛津大学工程学院及约克大学理科学院教授进行了一对一座谈。

会议现场

会议前夕,英国领馆文化教育领事及华东地区主任马旭宁、莱斯特大学副校长萨拉·迪克逊及雷丁大学的教授代表团赴我校环境学院参加“环境工程”专业研讨会,听取了环境工程系王津南副教授题为“搭建政产学研平台,推进科技成果转移”的专题报告。随后,双方就环境工程领域教育合作及环境工程产业化发展等议题热烈讨论。

会议现场

会议现场

一对一座谈

江苏-英国高水平合作计划由江苏省教育厅及英国大使馆文化教育处共同发起,以期建立中英一流大学“多对多”的合作网络,打造中英高级别人文交流机制的典范。(国际处)