2017年4月28日
[本篇访问: 1497]
台湾新竹交通大学副校长张翼一行来校访问

3月14日上午,台湾新竹交通大学副校长张翼一行访问我校,濮励杰校长助理在仙林校区会见来宾,我校电子科学与工程学院、台港澳办负责人和相关学科教授陪同会见。

会见现场 (佘治骏 摄影)

在观看了南大宣传片后,濮励杰校长助理对张翼副校长一行表示热烈欢迎,简要介绍了南大在自然科学、社会科学、人文尤其是电子工程学科等领域的发展情况。随后,双方重点围绕启动新竹交通大学、台积电(南京)与我校三方联合培养研究生,开展课程交换、师资交流,推进在微电子、集成电路等领域科研合作,扩大各层次学生交流等问题展开了广泛深入的探讨。双方一致同意,将请相关院系尽快起草和签署合作协议,抓紧落实,为未来推动两校开展更广泛的人才培养与科研合作奠定坚实的基础。

在校期间,张翼副校长和该校国际半导体学院副院长温瓌岸、岩井洋(Hiroshi Iwai)还将分别为我校师生开设学术讲座。(台港澳事务办公室)