2017年3月30日
[本篇访问: 851]
我校召开新学期人才人事工作布置会

2017年3月13日下午,南京大学新学期人才人事工作布置会在仙林校区计算机科学与技术系报告厅举行,各院系、各单位分管人才人事工作的负责人以及人事秘书近百人参会。人力资源处处长王振林做新学期人才人事工作报告,副校长谈哲敏出席会议并讲话,会议由人力资源处副处长李晓蓉主持。

王振林处长回顾了我校2016年人才人事工作方面完成的几项重点工作,并着重介绍了我校2017年人才人事五项改革重点,主要包括推进一流师资队伍建设、推进教师分类发展与考核评价改革、加强人事管理中的规范化和制度化建设、开展绩效工资改革和养老改革、加强信息化建设提升人事服务效能等。同时通过与国内C9高校的对比,他指出,我校目前在高层次人才和年轻人才储备、人才竞争力等方面仍面临巨大压力。2017年我校将继续推进各类人才的推荐与招聘工作,出台一系列鼓励青年教师发展的人才人事政策,继续完善各类人才激励体系,加强青年人才立德树人教育,培养青年人才综合素质。会上,王振林处长结合五项改革重点对2017年度主要人才人事工作进行了布置。

谈哲敏副校长就我校本学期人才人事工作重点提出了两方面要求:首先,各院系要始终将高层次人才队伍建设放在首要位置,目前各高校都在花大力气引进高层次人才,各院系要高度重视高层次人才的引进与培养工作,多在关键人才项目上取得突破,引进人才时要注重年龄结构和学科均衡,加强青年人才队伍建设,加强生命、医学等学科领域的人才引进工作;其次,要加强人事管理工作规范化和制度化建设,只有人才人事相关规章制度不断规范健全,人才人事的各项改革才能顺利推进。他同时要求,各院系单位要严格执行相关规章制度,各项工作要确保操作规范化、制度化,做到有章必依,有据可查。

最后,谈哲敏副校长肯定了过去一年我校人才人事工作取得的成绩,并代表学校感谢各院系、各单位对人才人事工作的大力支持,希望大家继续配合学校,在现有工作基础上深挖潜力,深化改革,促使我校人才人事工作迈上一个新台阶。(人力资源处)