2017年8月19日
[本篇访问: 2885]
校企合作共建科技创新创业教育基地

3月14日下午,南京威布信息科技中心(有限合伙)捐赠3D打印机签约仪式在我校仙林校区行政北楼举行。南京大学副校长王志林,威布三维董事长兼CEO周海鹏,我校双创办、国资处代表以及捐赠接收单位代表出席捐赠仪式。

仪式上,王志林副校长向周海鹏先生颁发南京大学感谢状及南京大学学生创业导师聘书,并和其共同为“南京大学—威布三维科技创新创业教育基地”揭牌。我校学科办副主任董婷与周海鹏董事长签署捐赠协议。

揭牌

周海鹏董事长表示,作为南大商学院EMBA校友,非常高兴能为南京大学创新创业事业的发展贡献力量。此次威布三维向南京大学捐赠3D打印机后,还将提供后续的3D打印使用方面的专业培训,进一步发挥3D打印机的使用价值,为南京大学双创事业的发展添砖加瓦。

王志林副校长代表南京大学感谢威布三维对学校创新创业教育事业的关心和支持,并介绍了南京大学“五四三”创新创业教育体系。他指出,创新创业应是科技创新和科技创业的融合,双创教育旨在激发学生创新创业意识,培养学生创新创业精神,提升学生创新创业能力,其最终的落脚点希望在于催生创新创业型企业。企业与高校之间的合作非常重要,高校创新创业教育正需要像周海鹏董事长一样有社会责任心的企业家的支持。3D打印是一个非常重要的桥梁,可应用于很多学科领域,期待双方未来进行更广泛、更深入的合作。

此次捐赠的3D打印机由计算机科学与技术系基础教学部、医学院及艺术研究院接收使用。捐赠仪式结束后,周海鹏董事长走进课堂,给南大学子带来一场“3D打印从0-1”的创新创业讲座。 ( 双创办)