2017年8月19日
[本篇访问: 2851]
南大与安永签署战略合作,“双百”联盟助力创业创新

3月13日下午,南京大学与安永华明会计师事务所达成战略合作协议,在南京大学学生就业创业指导中心隆重举行“南京大学-安永校企合作中心”合作创立仪式。南京大学党委常委、副校长王志林,安永华明会计师事务所首席合伙人毛鞍宁,相关部处负责人及校友企业代表出席了此次活动。

在仪式上,王志林副校长和毛鞍宁先生共持“南京大学-安永校企合作中心”牌匾,共同见证了合作中心的成立,王志林副校长还为安永方面的毛鞍宁等四位嘉宾分别颁发了南京大学创业导师聘书。南京大学双创办常务副主任高新房和安永南京主管合伙人汤哲辉分别代表双方签署了合作协议。

签约现场 (王红兵 摄影)

王志林副校长表示,南京大学以培养拔尖创新人才为核心, “三三制”人才培养模式和“五四三”创新创业教育体系取得了卓越成效。同时,依托学科优势,南大在科技成果转化方面也取得了突出进展。安永的企业文化的核心是“创新,奋进,职业敏感和关注”,这与南大的发展战略不谋而合。通过搭建校企合作平台,将为南京大学的学生和老师引进更多的社会资源,开拓更广阔的发展前景。相信此次战略合作促成百年名校和百年名企的“双百”结合定能助力南京大学创新创业向更高水平、高质量的方向继续前进。

合作创立仪式结束后,安永审计合伙人汤哲辉和安永税务合伙人诸斌分别带来了《颠覆引领增长,创新改变格局——创业者如何拥抱瞬息万变的世界》、《创业企业税务筹划和考量》专题讨论,为南大师生和校友企业带来一场别开生面的“视听盛宴”。(就业中心 许世刚)