2017年5月24日
[本篇访问: 1357]
张异宾书记会见法国驻上海领馆教育领事夏睿思一行

3月10日,法国驻上海领馆教育领事、巴黎四大哲学教授夏睿思(Fabien Chareix)来访,南京大学党委书记张异宾会见来宾。双方就共同支持“法语精英班”发展、推进与法国高校及学界的交流深入探讨。我校人文社会科学高级研究院、法语系及国际处代表陪同会见。

现场

张异宾书记对夏睿思领事及法国领馆长期支持与南京大学的合作、尤其是致力于“法语精英班”的稳定发展表示感谢。他表示,南京大学长期以来重视对法交流,并向领事一行介绍了我校与法国高校及研究机构开展的丰富多彩的人文合作。他希望将来能在领馆帮助下在南京大学建立法语人文社科文献中心,为精英班增加新的培养模式,并期待与领馆共同策划多种文化活动。

夏睿思领事对南京大学在精英班等与法国各项交流中的投入表示高度认可。他强调了语言在促进两国青年学生交流中的重要作用,承诺领馆将一如既往支持这一在中国大陆唯一的法语精英班项目。他还积极回应张异宾书记的提议,表示将在任期内不遗余力得推进中法人文交流。最后,他以哲学家的身份对增强与我校在哲学领域的合作提出具体方案及建议。

3月11日,夏睿思领事还将为法语精英班做哲学讲座。(国际处)