2017年3月30日
[本篇访问: 1244]
张异宾书记会见慕尼黑大学校长伯恩特·胡博一行

3月9日下午,德国慕尼黑大学伯恩特·胡博校长及该校分管学术、外事的两位副校长汉斯·艾斯、西格蒙德·史汀青来访,南京大学党委书记张异宾在仙林校区会见来宾。双方就在慕尼黑大学—中国高校学术网的框架下进行实质性合作展开深入探讨。我校党委副书记朱庆葆、副校长潘毅、校长助理濮励杰参加会见。

会见现场 (佘治骏 摄影)

张异宾书记对胡博校长一行的首次到访表示欢迎。他简要介绍了我校的发展历史并指出,南京大学作为综合型的大学,在人文社科及自然科学的基础研究领域在全国名列前茅。国际交流与合作是南京大学的办学传统之一,目前与柏林自由大学、哥廷根大学、弗莱堡大学等多所德国一流高校保持稳定的合作关系。南京大学还开设了“德语精英班”等特色项目。希望通过加入“慕尼黑大学—中国高校学术网”(LMU-ChAN),增强两校在多个领域的人员交流、科研合作。

现场 (佘治骏 摄影)

胡博校长表示对我校新校区的建设印象深刻,并指出,南京大学是慕尼黑大学的重要合作伙伴,两校在办学理念、学科规模等方面有诸多共同点,希望未来通过在“中国高校学术网”开展特定领域的深度合作。

我校国际处、德语系代表陪同会见。(国际处)