2017年4月30日
[本篇访问: 3605]
仙林大学城管委会主任张连春一行访问我校

2月15日下午,仙林大学城管委会主任张连春一行来到我校仙林校区,与校领导召开座谈会。

校党委书记张异宾表示,自仙林校区建成以来,南京大学得到了栖霞区和南京市仙林大学城管委会的大力支持,他对此致以衷心的感谢。目前,南京大学正致力于建设世界一流大学和一流学科,希望管委会能够继续予以帮助。学校也将努力发挥在学科发展、人才培养、创新创业等方面的优势,在管委会的领导下,为仙林大学城的建设贡献力量。

中科院院士、南京大学校长陈骏指出,经过管委会多年的努力,仙林大学城建设越来越好,为南京大学的办学发展创造了良好的条件。如今,南京大学肩负着“双一流”建设的重要历史使命,这有赖于城市的发展和政府的支持。陈骏希望管委会与南京大学能够共同协作,优势互补,助力江苏省高等教育发展。

现场 (王红兵 摄影)

张连春介绍了仙林大学城今后的发展规划:在区域规划方面,以工匠精神打造园艺城市,为居民提供更好的服务;在精细化管理方面,以智慧城市建设树立仙林标准;在精品项目建设方面,致力于打造标志性的仙林作品,为人们留下仙林记忆;在创新创业方面,通过产学研融合发展推动大学城向科技城转变。他表示,一直以来,仙林的发展离不开南京大学的支持,管委会将与南京大学在公共服务平台建设、政策制定、联合开发、资源共享等方面展开更加全面、精准的合作。

仙林大学城管委会副主任周铳、赵子璧、潘志宏、孙金娣,副巡视员张文敬、盖立伟,我校党委常务副书记杨忠、常务副校长吕建,副校长薛海林、邹亚军,校长助理李成,以及双方相关部处负责人等出席座谈会。(新闻中心 高雅)