2017年5月24日
[本篇访问: 1817]
医学院教学“十百千”工程正式启动

2016年12月11日,我校医学院召开教学“十百千”工程“千”层次项目汇报会。本次汇报会是医学院教学“十百千”工程的院内动员大会,标志着医学院教学“十百千”工程的正式启动。中国工程院院士、南京大学医学院院长刘志红,南京大学医学院负责人等出席会议。南京大学医学院副院长沈苏南主持会议。

会上,沈苏南介绍了南京大学创建双一流本科教育的总体思路,并表示医学院要积极响应号召、抓住契机,加强医学院的本科优质课程建设,提高医学院的教师教学水平,实现人才培养的“提质增效”。

与会教师紧扣教学“十百千”工程“千”层次的任务分解书,根据自身不同情况,就“千”门优质课程中各项任务提出计划,逐一进行汇报。本次汇报涵盖了医学院全部30多门课,汇报会讨论积极、气氛热烈。

刘志红院士讲话 (张骋 摄影)

刘志红在总结中强调,一要通过健全公共卫生专业、加强国际化课程建设以及扶持新开课程,来完善医学教学体系、提升自身的教学素质;二要推进教学模式的改进,将先进的临床医学手段引入教学课堂,激发学生的热情,积极参与到教学互动中来;三要关注教师的教学成果转化,努力形成一大批标志性教学成果,来体现医学院的教学水平。她希望医学院积极融入到学校的双一流创建过程中,并在此基础上关注医学教学的特殊性,打造特色的医学教育高峰。(医学院 李瑾)