2017年9月24日
[本篇访问: 4559]
校企合作助力双创教育

10月18日,南京大学国家双创示范基地校企合作签约揭牌暨“科创之星”大学生众创空间启动仪式在仙林校区举行,这也是南京大学“双创活动周”系列活动之一。副校长王志林,签约单位代表,我校双创办、教务处、学生就业创业指导中心、团委、科技成果转化中心、众创空间相关单位负责人,企业代表等与会。仪式由我校学生就业创业中心主任、科技成果转化中心主任、双创办常务副主任高新房主持。

现场

在观看了众创空间宣传视频后,南京大学众创空间执行主任凌元元与深圳优立全息科技有限公司大中华区CEO张雪兵代表合作双方签约。

签约

王志林副校长与ATA公司创始人董事长马肖风共同为“大学生双创人才素质智能化模型数据库中心”揭牌。

揭牌

高新房主任与张雪兵CEO为“全息影像实验室”揭牌。

揭牌

教务处处长邵进与美国迪芝伦科技有限公司中国区总经理李甫成为“产学合作协同育人示范基地”揭牌。

揭牌

南京大学团委书记葛俊杰与美国国家仪器有限公司高校市场部经理李晓锦为“产学合作协同育人示范基地”揭牌。

揭牌

王志林副校长与ATA公司创始人首席经济学家张方为众创空间揭牌。

揭牌

马肖风董事长在致辞中表示,将利用ATA17年来在人才评价方面积累的经验与模型,与南京大学紧密合作,共同为国家双创人才培养做贡献。

李甫成总经理表示,和南大合作已久,此次共建“产学合作协同育人示范基地”,是对以前合作的肯定,也是新的开始,希望未来在深度互信的基础上,取得互利共赢。

美国国家仪器院校计划部大区经理高明泽在致辞中表示,希望校企双方扩大合作领域,争取更多的合作成果。

张雪兵CEO表示,希望通过全息影像实验室的建设,为南大培养最优秀的创新人才提供助力,也希望在未来将更多的技术带回南大,助力南大创建世界一流大学、创建世界一流学科。

王志林副校长代表学校祝贺校企合作签约和众创空间揭牌,感谢企业、校友长期以来对南京大学及其双创教育、众创空间建设的支持与厚爱,感谢师生积极参与学校教育教学改革。在介绍了南京大学在人才培养方面的探索历程与成绩后,他强调,南大作为入选首批国家双创示范基地中唯一的一个以基础科研见长的综合性大学,将结合学校特色与优势,努力探索双创教育新路径。他希望众创空间不仅要与校内各院系加强联系,也要与校外企业多交流合作,力争形成开放、共享、协同、共赢的双创新局面。(新闻中心)