2017年11月22日
[本篇访问: 3935]
我校召开信息化项目立项评审会

7月12日,我校召开信息化项目立项评审会。副校长邹亚军及校网络安全与信息化专家组专家等12人组成评审组,对院系部处申报的14个信息化项目进行立项评审。评审会由专家组组长徐士进主持。

会议现场

会上,校信息化建设与管理办公室主任朱亦宁介绍本次信息化项目的申报情况:自2016年5月发布《关于申报2017-2019年信息化项目的通知》以来,共有23家单位申报了36个项目,经过初审,共有十家单位的14个项目参加本次立项评审会。随后,14个项目的申报单位分别从拟建系统的功能需求、建设目标、必要性以及国内C9高校同类系统的建设与应用情况等方面作了汇报。

专家组专家对申报项目的技术方案、可行性以及实施效益等进行了综合评估,同意其中的9个项目立项,其余项目由申报单位修改后根据需要另行申报。

邹亚军副校长表示,信息化建设与管理办公室需要完善信息化项目的登记审查制度和追责制度,保证项目在专家提出的意见下进行建设,对未达到建设目标的项目不予验收。同时,还要有项目管理系统对立项的项目进行管理,从部门提出立项申请时就提出规范性要求,确保在信息化项目建设上把好第一关。

据了解,为加强南京大学信息化统筹规划,避免信息系统的重复建设,消除“信息孤岛”现象,我校于2015年7月成立信息化建设与管理办公室,既要全面落实学校的信息化建设任务,又要根据各业务部门的实际需求,做到统筹规划,应用为先,积极稳妥地推动信息化建设和发展。(信息办 孙立媛)