2017年9月23日
[本篇访问: 4939]
南京大学女排获得泛波罗的海大学生运动会亚军

2014年5月15日至19日,第30届泛波罗的海大学生运动会(EASL)在爱沙尼亚第二大城市塔尔图举办,作为中国代表团成员,南京大学女排经过四天的激烈角逐斩获女子排球比赛亚军。

女排队员 (体育部 摄影)

泛波罗的海大学生运动会创始于1923年,每四年举办一次。参赛国由最初的立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚和芬兰四国,发展到欧洲的各国。此次中国代表团受邀成为该运动会的特邀嘉宾,是唯一的亚洲国家。作为综合性洲际运动会,该项赛事受到广泛的关注,出席运动会开幕式的嘉宾甚至包括了爱沙尼亚总统和国防部长。

本届运动会的女子排球比赛,共有包括中国、德国、意大利、立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚和芬兰在内的11个国家的12支代表队参加比赛。在比赛中,我校女排顽强拼搏,在小组赛中先拔头筹勇夺第一,然而最终在冠亚军决赛中痛失决胜局,惜败于德国队,获得此次比赛的亚军。本次比赛参赛队伍众多,赛事安排紧凑,女排队员们每天苦战两场比赛,克服诸多不利因素,团结一致坚持不懈,从而在十二支实力强劲的参赛队中脱颖而出。(体育部)