2017年4月30日
[本篇访问: 15158]
英国调查公司公布金砖5国大学排名

据“中央社”报道,英国高等教育调查公司QS公布全球第一份针对巴西、俄罗斯、印度、中国大陆和南非的大学排名报告,清华大学和北京大学分居前两名,俄罗斯的莫斯科州立大学则名列第3。

负责调查世界最佳大学排行榜的QS公司,汇整了金砖5国的大学排行榜,这是全球第一份采用专门方法评比的大学排行榜,针对拥有相同特性的国家,以较公平的立足点进行排名。

总共有9800名大学人员及企业雇主参与调查。

中国共有40所大学进入金砖5国百大最佳大学排行榜,有22所挤入前50名,4所攻占了前5名,由清华大学拔得头筹;俄罗斯有19所大学进入百大、巴西17所、印度16所、南非8所。

以下为金砖5国最佳大学排行榜前10名,清华大学、北京大学、莫斯科州立大学(Lomonosov Moscow State University)、复旦大学、南京大学、上海交通大学、中国科学技术大学、巴西圣保罗大学(Universidade de Sao Paulo )、浙江大学、巴西金边大学(Universidade Estadual de Campinas)。