2017年11月20日
[本篇访问: 14183]
两弹一星元勋中的南京大学校友人数全国第三

南京大学两弹一星元勋校友

黄纬禄,我国导弹自动控制技术的创业者、火箭与导弹控制技术专家和航天事业的奠基人之一,南京大学“世纪校友学术成就金质奖章”得主。

赵九章,气象学家、空间物理学家,曾任南大气象系(现为南京大学大气科学学院)教授。

钱骥,中国第一颗人造卫星——东方红一号总设计师。

程开甲,中国核武器研究院副院长、副司令、中国人民解放军总装备部科技委顾问、曾长期担任南京大学物理系教授、副教授,南京大学“世纪校友学术成就金质奖章”得主。

朱光亚,前全国政协副主席,中国两弹之父,1941-1942年就读于南京大学物理系,曾长期担任南京大学校友总会会长。

任新民,航天技术和火箭发动机专家,中国导弹与航天事业开创人之一,曾任卫星工程总设计师,中国航天事业五十年最高荣誉奖得主,南京大学“世纪校友学术成就金质奖章”得主 。