2017年9月23日
[本篇访问: 9462]
美国两院院士中的南京大学校友总数中国大陆第二名

美国两院院士中的南京大学校友总数中国大陆第二名,新生代校友数量也是中国大陆第二名。
吴健雄,世界物理学女皇,美国物理学会前会长,美国最高科学奖得主。
冯元桢,世界生物工程之父,南京大学世纪校友学术成就金质奖章得主,美国最高科学奖得主。
李卓皓,国际著名生物学家,世界生物化学权威,世界上首次发现并合成了人体生长激素。
田炳耕,任职于美国贝尔实验室,美国工程院院士。
许靖华,瑞士苏黎世联邦理工学院地球科学院院长,欧洲地球科学联盟首任会长,曾获世界地学界最高荣誉Twenhofel乌拉斯坦勋章,南京大学世纪校友学术成就金质奖章得主。
王国金,美国康乃尔大学正教授。
易家训,美国密歇根大学杰出教授。
沈申甫,美国麻省理工学院正教授。
李耀滋,美国麻省理工学院正教授、发明创新中心主任。
张德慈,世界水稻大王,曾获世界环境地学最高奖泰勒奖。
张翔,美国加州大学伯克利分校特级教授,美国纳米科学中心主任。
周忠和,中国科学院古脊椎所所长,孔子鸟化石的发现者之一。
阿龙•切哈诺沃,诺贝尔化学奖得主,2012年受聘南大化学生医所所长,组建科研团队并为南大本科生授课。