2018年5月26日
[本篇访问: 5872]
我校当选江苏高校协同创新联盟理事长单位

4月16日,江苏省科技厅、教育厅、财政厅联合召开了“江苏高校协同创新计划推进会暨高校协同创新联盟成立、协同创新成果展示洽谈会”。省教育厅厅长葛道凯,江苏高校协同创新计划领导小组成员单位负责人,全省各协同创新中心牵头高校及中心负责人等参加了会议。我校校长助理陈建群,科技处和江苏高校协同创新中心负责人等与会。

会议举行了江苏省高校协同创新联盟揭牌仪式。联盟旨在加强交流学习,搭建省内外中心间沟通交流的桥梁,探索中心建设工作中的困难及发展路径,为中心更好发展建言献策。会议审议通过了《江苏省高校协同创新联盟章程》,并推举南京大学、苏州大学、东南大学、南京工业大学为联盟理事长单位。

会议期间,我校软件新技术与产业化协同创新中心与华为公司签约,共建华为南京大学联合实验室。气候变化协同创新中心“气候变化背景下我国东部空气污染形成机制及其调控原理”,作为优秀标志性成果做了汇报展示。中国南海研究协同创新中心“《南海文库》丛书”、气候变化协同创新中心“气候变化背景下我国东部空气污染形成机制及其调控原理”、固态照明与节能电子学协同创新中心“六英寸功率器件外延芯片”、软件新技术与产业化协同创新中心“面向人机物融合的软件新技术体系的范型、关键技术与应用”、区域经济转型与管理变革协同创新中心“现代经济学大典”、中国文学与东亚文明协同创新中心“全唐五代诗”等6项成果作为优秀成果进行了展演。

自国家、省级协同创新计划实施以来,学校高度重视协同创新平台建设,经过首个周期的投入,各中心围绕国家发展战略和地方经济社会发展中的重大科技需求开展协同研究,成果丰硕。

(科学技术处)