2017年11月18日
[本篇访问: 808]
国家重点研发计划战略性先进电子材料重点专项
“第三代半导体紫外探测材料及器件关键技术” 2016-2017年度报告会顺利召开

2017年09月24日,由南京大学陆海教授任项目首席科学家的国家重点研发计划战略性先进电子材料重点专项“第三代半导体紫外探测材料及器件关键技术” 2016-2017年度报告会在山东青岛市顺利召开。

与会专家与项目组成员合影留念

项目特邀专家科技部高技术中心史冬梅处长、科技部高技术中心杨斌专项主管、国家半导体照明工程研发及产业联盟秘书长吴玲女士、国家自然科学基金委员会何杰研究员、北京大学沈波教授、厦门大学张荣教授、中国科学院半导体研究所李晋闽研究员、中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所杨辉研究员、苏州长光华芯光电技术有限公司廖新胜研究员、中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所徐科研究员、山东大学徐现刚教授、厦门大学康俊勇教授、中国电子科技集团公司第五十五研究所柏松研究员、及各课题负责人、课题主要骨干参加了本次会议。

本次年度报告会由项目首席科学家南京大学陆海教授主持。陆海教授首先就项目的实施方案编制、主要研究进展、技术指标完成情况、项目执行中遇到的问题及2017-2018年度工作计划做了整体汇报;之后,项目各课题负责人就各自课题完成情况、阶段性研究成果和下一年度工作计划分别进行了汇报。与会咨询专家在听取了项目组汇报后,对项目的执行情况进行了点评,并对项目的后续实施提出了建议;最后,科技处高技术中心杨斌专项主管对本次年度报告会作了总结性发言,肯定了项目组已经取得的进展,并对项目的进一步实施提出了具体要求,希望项目组今后再接再厉,保证项目圆满完成。

(固态照明与节能电子学协同创新中心 科学技术处)