2017年10月23日
[本篇访问: 8744]
毕军教授课题组联合哈佛大学与清华大学研究团队在Nature Communications上发文

南京大学环境学院毕军教授课题组在环境健康风险研究领域取得重要进展,研究成果《贸易对中国大气污染及公众健康的影响》(Trade-driven relocation of air pollution and health impacts in China)于9月29日在线发表在《自然-通讯》(Nature Communications)上(DOI: 10.1038/s41467-017-00918-5)。

全球化背景下,国际贸易可以使商品的生产过程从最终消费地区转移到生产地区,与商品生产相关的污染物排放也随之发生迁移,进而影响大气污染健康影响的绝对量和时空分布。中国省际间贸易与国际贸易往往混合在一起,对区域大气污染具有类似的影响。本研究通过耦合全球多地区投入产出模型、排放清单模型、大气化学传输模型和健康效应模型,首次综合评估了国际贸易和省际间贸易对中国大气污染及公众健康的影响。结果显示,2007年我国50-60%的大气污染排放量受到贸易的影响,在空间分布上发上了迁移。国际贸易产生的PM2.5污染造成了约21万人过早死亡,约占全国PM2.5造成的过早死亡人数的19%。而国内省际间贸易总体上提高了沿海发达省份的空气质量,使全国PM2.5污染造成的过早死亡人数减少约8万人。但是,国际和国内贸易均加重了中国内陆欠发达省份的大气污染健康影响。因此,我国应该加速产业结构调整,重点提升内陆欠发达区域经济和技术水平,从源头上减少污染物排放;同时,积极参与国际多边合作机制,通过引进先进技术等减少国际贸易中隐含的污染,降低全球大气污染的健康影响。

图1. 中国各省基于生产和消费的大气污染物排放。

(a)

(b)

图2. 国际贸易(a)和国内省际间贸易(b)对中国大气污染的健康影响。

王海鲲副教授为论文的第一和通讯作者,毕军教授和清华大学鲁玺副教授为共同通讯作者。合作者还包括哈佛大学迈克尔·迈克艾罗伊(Michael B. McElroy)教授和张彦旭博士,哈佛大学中国项目(Harvard China Project)执行主任克里斯·尼尔森(Chris P. Nielsen),清华大学张强教授、赵红艳和李鑫博士,南京大学张艳霞博士和朱蔚沫硕士。该工作受到国家重点研发计划、国家自然科学基金、哈佛大学应对气候变化基金、哈佛大学全球研究院、青年千人计划启动基金、清华大学绿色经济与可持续发展研究中心沃尔沃项目的资助,以及南京大学优秀中青年教师境外研修计划的支持。

(环境学院 科学技术处)