2017年9月23日
[本篇访问: 1331]
我校举办世界知识产权日系列主题活动

正逢第17个世界知识产权日,南京大学科技处、栖霞区知识产权局联合南京大学法学院主办了系列主题活动。

4月6日下午,鼓楼法院“庭审进校园”活动首站到南大开庭。鼓楼法院挑选了“计算机软件开发合同权纠纷”的案件,丰富莘莘学子对法院庭审过程的认识,增强了对法律的理解有兴趣,让“法治”蔚然成风!

4月23日下午,南京市中级人民法院知识产权庭的副庭长——卢山法官为南大学子们带来了一场讲座:法官为你支招如何保护和运用创新——案例中的知识产权。该讲座由法学院徐棣枫教授主持并进行了精彩点评,在这场讲座中,卢山法官以司法实践为基础,就知识产权领域下专利,著作权以及商标为南大学子做了深入浅出地讲解。

同时,基于本次世界知识产权日的主题“创新改变生活”,我们推出了 “创新点亮生活,专利护航创意”的主题展览,在仙林校区内展出了21个对全世界都有着重大影响专利发明。一定程度上也提高了学子们知识产权保护意识,有利于形成尊重知识、鼓励创新、保护产权的良好校园氛围。

(科学技术处 法学院)