2017年6月24日
[本篇访问: 6739]
南京大学34位学者入选2016年中国高被引学者榜单

爱思唯尔2017年2月27日发布2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,榜单内容可在爱思唯尔科技部中国区网站查阅浏览。

随着中国在国际科研领域的影响力和地位不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者显得尤为重要。中国高被引学者榜单根据去年的结果进行了复查和更新,将1776名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。

此次榜单南京大学共有十个研究领域的34位学者入选,分别为朱海亮、张辰宇、张峻峰(生化,遗传和分子生物学),鞠熀先、朱俊杰、陶农建、陈洪渊、孙为银、孟庆金、徐静娟、李桂根、李根喜(化学),吴兴龙、刘俊明、王广厚、闻海虎、杨绍光、朱诗亮、钟伟(物理学和天文学),周志华(计算机科学)、肖条军(决策科学),戴子高(地球和行星科学),潘丙才、朱东强、李爱民(环境科学),叶金花、邹志刚、万青(材料科学),何炳生、夏应存(数学),刘志红(医学),谭仁祥、孔令东(药理学,毒理学和药剂学),陈昭全(商业,管理和会计)。

2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司(ShanghaiRanking Consultancy)开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。爱思唯尔作为合作方,为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。

(科学技术处)