2017年8月19日
[本篇访问: 1280]
南京大学2016年度江苏省科学技术奖再创佳绩 斩获5项一等奖

2月24日上午,2016年度江苏省科学技术奖励大会在南京举行,隆重表彰为国家和江苏省科技事业与现代化建设做出突出贡献的科技工作者。省委书记李强,省长石泰峰及省委、省人大、省政府、省政协领导同志出席大会并颁奖。常务副省长黄莉新主持会议,副省长张敬华宣读了《省政府关于2016年度江苏省科学技术奖励的决定》及《省政府关于公布首届“江苏省专利发明人奖”的决定》。我校陈骏校长出席奖励大会,电子科学与工程学院施毅教授作为获奖代表发言。

本年度共评选出江苏省科学技术奖187项目(其中一等奖30项),江苏省国际科学技术合作奖8项,首届“江苏省专利发人奖”10项。我校获得5项一等奖,一等奖获奖数位并列全省第一,分别为“面向泛在服务的分布协同支撑技术及应用”,“半导体的纳米结构调控、集成及器件应用基础”,“高能光电极构建及太阳能-化学能转化研究”,“中国东南部地幔性状及壳幔相互作用研究”和“肿瘤相关标志物的识别与光电分析新方法研究”。此外,环境学院李爱民教授获得首届“江苏省专利发明人奖”,与我校大气科学学院密切合作的芬兰科学家马库·库马拉教授获得江苏省国际科学技术合作奖。

近年来我校科技工作以问题为导向,围绕国际学术前沿和国家重大需求,积极开展“科技创新十百千工程”,聚焦问题、聚力创新,为加快我校“双一流”建设步伐、建设“强富美高”新江苏做出了重要贡献。

(陈骏校长与五位获奖代表合影)

(科学技术处)