2017年11月19日
[本篇访问: 6746]
江苏高校协同创新中心绩效评估结果公布,我校取得优异成绩

近日,江苏高校协同创新领导小组正式公布了2016年度江苏高校协同创新中心绩效评估结果,我校牵头建设的5个协同创新中心参加此次评估,其中4个被评为A等,1个被评为B等,评估成绩在全省高校中名列首位。

我校现有立项建设的江苏高校协同创新中心5个,分别是2013年立项建设的“气候变化协同创新中心”、“固态照明与节能电子学协同创新中心” 和“区域经济转型与管理变革协同创新中心”,以及2014年立项建设的“软件新技术与产业化协同创新中心”和“中国文学与东亚文明协同创新中心”。自江苏2011计划启动以来,各中心充分利用省、学校有关部门给予的政策和资源支撑,围绕着协同创新“三位一体”的发展目标协调推进各项建设和改革工作,取得了长足的发展,并在学校改革发展中发挥了显著的“示范效应”和“鲶鱼效应”。

本次评估采取形式审查、会议评审与现场考察相结合的方式进行,历时5个月。评估专家组对我校协同创新中心在运行保障、机制体制创新、建设与创新成效、资源汇聚能力、重大标志性成果等方面取得的突出成绩给予了充分肯定,高度赞扬我校协同创新中心目标定位准确、创新机制运行有效、项目任务圆满完成、标志成果丰硕多样,并期望我校能通过协同创新中心建设,进一步提高协同创新能力,培养尖端人才,构建高水平的研发平台,做出国际一流的研究成果,为江苏发展做出更大贡献。

(科学技术处 宋平)

专家组听取区域经济转型与管理变革协同创新中心汇报

专家组考察区域经济转型与管理变革协同创新中心创新成果

专家组听取固态照明与节能电子学协同创新中心汇报

专家组考察固态照明与节能电子学协同创新中心研究设施

专家组考察气候变化协同创新中心研究设施

气候变化协同创新中心形式审查材料展示

专家组听取软件新技术与产业化协同创新中心汇报

专家组考察软件新技术与产业化协同创新中心创新成果