2017年3月29日
[本篇访问: 2386]
江苏省光学学会第八次会员代表大会在南京大学隆重召开

江苏省光学学会第八次会员代表大会于2017年1月7日在南京大学费彝民楼A座420报告厅隆重召开,学会第七届理事、第八届理事以及来自光学领域的高校、企业、科研院所的会员代表参加了本次会议。江苏省科协党组成员、副主席徐春生,南京大学副校长谈哲敏教授,中国科学院院士、江苏省科协副主席、江苏省物理学会理事长、南京大学祝世宁教授以及江苏省科协学会学术部副部长徐剑也参加了此次会议。

(省科协党组成员、副主席徐春生出席会议并讲话)

会议由光学学会副理事长吴允刚主持,省科协副主席徐春生对学会第八次会员代表大会的召开表示热烈的祝贺,并对学会过去五年所取得的成绩给予了充分的肯定,希望学会从特色学会做起并早日进入“综合示范学会”行列。

(南京大学副校长谈哲敏教授出席会议并讲话)

南京大学副校长谈哲敏教授对江苏省光学学会第八次会员代表大会在南大召开表示热烈欢迎,并表示在提供办公设施、加强学术交流、促进科研成果产业化等方面将积极支持学会的工作。

(为第二届江苏青年光学科技奖获奖人员颁奖)

在大会的开幕式上,七届副理事长王振林教授介绍了学会第二届江苏青年光学科技奖评审情况,与会嘉宾及学会领导为获奖人员进行了颁奖。

会上,七届理事长崔一平作工作报告,回顾了五年来学会开展的学术活动、科普活动、提升计划的实施以及设立“江苏青年光学科技奖”等情况,从提升学会自身建设到服务科技工作者、服务企业、服务社会等方面取得的成绩,并希望新一届理事会在省科协的领导下,在各方面取得更大的成绩。

大会审议通过了第七届理事会工作报告、监事会工作报告、财务报告,表决通过了章程修改说明以及理事、监事选举办法,等额选举产生了第八届理事会理事、监事。

会议选举产生了新一届理事长、法定代表人南京大学人力资源处处长王振林教授,副理事长7人,秘书长南京大学王晓勇教授以及常务理事21人;选举产生监事会主席陆健。省科协学会学术部副部长徐剑根据我学会的实际情况,对学会下一步的工作做了具体指导。

在大会的闭幕式上,新一届理事长、南京大学人力资源处处长王振林教授作了讲话,并对上一届为学会做出突出贡献的人员颁发了“学会突出贡献奖”,对学会聘请的名誉理事长崔一平教授颁发了名誉理事长聘书。

下午,会议由第八届副理事长王钦华和第八届秘书长王晓勇主持,第二届江苏青年科技奖的获奖科技人员分别作了学术交流报告。

合影

(物理学院 科学技术处)