2017年3月29日
[本篇访问: 2412]
南京大学“高纯有机材料”江苏省重点实验室获批

2016年12月20日,江苏省教育厅下发《关于公布2016年度高校重点实验室名单的通知》(苏教科〔2016〕8号),南京大学“高纯有机材料”江苏省重点实验室获得批准建立。

重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分,也是地方组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科学家、开展学术交流的重要基地。省教育厅重点实验室申报对实验室的基础条件、科研实力、学科团队、开放合作等有明确的要求,也是高校综合竞争力的体现。南京大学对此次申报工作高度重视,副校长潘毅教授作为学术委员会负责人亲自答辩,化学化工学院副院长、实验室主任朱成建教授带领团队精心准备、反复推敲,科技处和有机化学学科组织多次申报工作会议、校内遴选会议和预答辩会议,邀请专家指导,协调处理问题。申报成功是整个团队精诚协作、精心打磨的结果,是学校大力引进人才、高起点高标准开展建设工作、厚积薄发的成效,是对我校化院近年来平台建设的充分肯定。

“高纯有机材料”重点实验室的建设,将进一步激励我校科研人员积极投身科研应用平台建设的积极性,有力提升南京大学科技创新和服务地方经济社会发展的能力。

(化学化工学院 科学技术处)