纪委监察处和巡察办联合党支部捐书献爱心

11月24日,纪委监察处和巡察办联合党支部向云南省楚雄州双柏县妥甸镇九石完小捐赠爱心图书。时值初冬,天气渐凉,我校驻双柏县妥甸镇和平村扶贫第一书记董飞将364册图书送至九石完小校长张存方手中,为当地师生带来浓浓暖意。

此次爱心图书捐赠活动是由纪委监察处和巡察办联合党支部发起,深刻贯彻落实南京大学党委、机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的具体要求,结合支部自身实际,以实际行动践行初心和使命的重要举措。校党委副书记、纪委书记刘鸿健以普通党员身份带头捐赠,支部全体党员积极策划、热情参与,购买图书涉及儿童文学、历史、英语、自然科学、地理、科幻等方方面面,将知识与爱心传递给偏远贫困地区的儿童。

支部书记徐联娟表示,本支部自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,认真学习、深刻领悟,全体党员进一步增强了党性,提高了政治站位。云南省双柏县是我校对口支援地区,九石完小作为一所山区小学,受地域经济的限制,学校图书室藏书得不到及时的更新补充,学生课外阅读书籍不多,知识面较窄。此次捐书活动,不仅传递了支援贫困地区教育事业的一份爱心,也体现了支部全体党员的使命担当。

据董飞介绍,九石完小地处双柏县妥甸镇和平村委会大麦地,距县城12公里,是一所山区小学。在校教职工13人,学生共计172人,其中少数民族学生118人,生源覆盖3个乡镇8个村委会。学校借助此次图书捐赠的机会,设立“南京大学爱心图书漂流点”,确保学生们都有机会读到自己喜爱的书。

十年树木,百年树人,发展教育,惠泽千秋。纪委监察处与巡察办联合党支部将依托“南京大学爱心图书漂流点”的建成,持续支持九石完小教育发展。(纪委监察处和巡察办联合党支部)


南京大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网站