电子学院研究生党员赴淮安周恩来纪念馆开展学习实践活动

日前,南京大学电子科学与工程学院党委深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动。11月23日,结合研究生德育教育,学院党委学院组织研究生党员40余人赴周恩来总理家乡淮安开展现场学习,集体瞻仰周恩来纪念馆,接受周恩来精神熏陶教育,并进行专题学习。活动旨在进一步落实学校党委主题教育安排,学习周恩来精神,激励学院党员不忘初心,牢记使命,传承革命光荣传统,坚定理想信念。

学院党员同志先后参观了纪念馆仿西花厅、副馆、主馆。馆中陈列历史照片、资料,全面展现了周恩来同志年少求学、革命救国、艰苦奋斗、鞠躬尽瘁的人生历程。在馆北广场周恩来铜像前,学院党员同志们重温入党誓词,时刻提醒自己“不忘初心,牢记使命”。周总理少年时期就立志“为中华之崛起而读书”,青年时期领导民族自救与解放运动,建国后为中国的外交事业和工业化建设殚精竭虑,一生矢志不渝追求真理,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,使大家深受教育、备受感动。

参观现场

习近平总书记曾连用六个“杰出楷模”来概括周恩来的伟大人格——“不忘初心、坚守信仰的杰出楷模”、“对党忠诚、维护大局的杰出楷模”、“热爱人民、勤政为民的杰出楷模”、“自我革命、永远奋斗的杰出楷模”、“勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模”、“严于律己、清正廉洁的杰出楷模”。通过本次实践活动,电子学院研究生党员纷纷表示,作为新时代的研究生党员,更应当立足本职、服务大局、永远奋斗,要向周恩来同志学习,时刻牢记共产党员身份与使命,为加快建设新时代“第一个南大”作出自己的贡献。(电子学院)


南京大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网站