软件学院领导班子参加基层学生党支部主题教育组织生活

自今年9月南京大学“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,软件学院师生党员积极开展各项活动,扎实推进主题教育不断走向深入。近期,学院领导班子成员深入基层学生党支部,参加基层党支部主题教育专题组织生活。

计算机系与软件学院党委书记武港山参加了软件学院2019级硕士生第一党支部开展的组织生活。会上,党员们回顾了中华人民共和国成立以来发生的重要事件,集体观看了中国近代到当代的历史发展视频,深刻认识我们国家在短短的70年里发生的翻天覆地的变化,中国人民将一个刚经历过残酷战争、百废待兴、满目疮痍的贫穷落后的国家建设成为一个团结统一、繁荣富强的大国、强国,是多么不平凡而又充满辉煌和奇迹的征程。作为党员,要牢记初心和使命,努力为国家贡献自己的力量。会上,武港山希望党员可以从小事中看到我们国家的发展,在每个人的工作和学习中把自己的事情做好,爱国并不一定是“抛头颅洒热血”,作为学生党员,做好自己的每一份工作和学习的任务就是爱国;希望党员们牢记初心和使命,在自己的工作和学习中增长自己的才干,做一名优秀的共产党员。

计算机系与软件学院党委副书记、软件学院院长李宣东参加了软件学院2019级硕士生第二党支部的组织生活会。会议带领党员一同回顾祖国70年发展历程,理清国史发展脉络,并举出了许多和南京大学校友、校训有关的小故事,将新中国国史和南京大学的“诚朴雄伟,励学敦行”的校训紧密相连,彰显了我们南大人“嚼得菜根香,立志做大事”的精神情怀。

计算机系与软件学院党委副书记陈琳参加了软件学院本科生党支部的组织生活会。会议中,支部书记分享了自己在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习心得;支部党员围绕“不忘初心,方得始终”与“勇担使命,引领未来”两个方面展开研讨,讨论中,支部党员一同回顾了中国共产党的历史,学习了中国共产党人初心产生与萌发的历史背景,讨论了大学生党员为什么要不忘初心,以及在新时代大学生党员如何肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

软件学院副院长骆斌参加了软件学院2019级硕士生第三党支部的组织生活会。会议组织党员集体观看了《从近代到当代中国经历的风风雨雨》中国史视频,再次集体学习党章党规,让党员们严格用党章党规规范自己、约束自己、警示自己,真正做到“不忘初心,牢记使命”,将初心和使命融入到学习生活之中。(软件学院)


南京大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网站